“Gli oltre 5 milioni e mezzo di volontari e i lavoratori del Terzo settore sono attori fondamentali nell’attuazione in questi anni della legge contro lo spreco alimentare”.
Lo ha detto la deputata di Azione - Italia Viva - Renew Europe Maria Chiara Gadda, vice-presidente della Commissione Agricoltura della Camera e prima firmataria della legge anti-spreco, nel dare la parola a Giovanni Bruno, presidente del Banco alimentare, durante il dibattito sullo spreco alimentare in corso nell’auletta dei gruppi di Montecitorio.
“Si tratta di soggetti – ha spiegato - che, insieme alle imprese, a ordini professionali importanti come quello dei tecnologi alimentari, dei veterinari, ai cuochi che scelgono la sostenibilità, e ai tanti soggetti oggi presenti in sala come insegnanti e ragazzi delle scuole, i rappresentanti delle forze dell’ordine impegnati contro le frodi agroalimentari, alle associazioni come Equoevento che recuperano il cibo in occasione di grandi eventi, con la loro competenza e il loro impegno si battono contro lo spreco. Ma i protagonisti di questa legge siamo tutti noi.

Come cittadini e consumatori, nelle nostre abitudini di acquisto e consumo possiamo fare la differenza, evitando le scelte sbagliate come per esempio quelle dettate solo dall'estetica”, ha concluso.

Sezione: Politica italiana / Data: Mar 04 aprile 2023 alle 21:10
Autore: Redazione PN
vedi letture
Print